home sweet home

cosmétique home made, beauté, bien être, entretient maison
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

  Dicaprylyl carbonate (emollient et agent de texture)

Aller en bas 
AuteurMessage
line (admin)
Admin
Admin
avatar

Messages : 312
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 37
Localisation : belgique

MessageSujet: Dicaprylyl carbonate (emollient et agent de texture)   Jeu 2 Mai - 19:44

Emollient et agent de texture au toucher très fin, velouté et pénétrant, le Dicaprylyl carbonate s'incorpore en phase huileuse dans vos formules

fiche technique AROMAZONE
Propriétés :


  • Agent de toucher : très fin, doux et velouté au départ, puis qui pénètre très rapidement avec un fini sec, sans laisser d'effet gras.
  • Allège le toucher gras des huiles végétales dans les formulations naturelles
  • Excellent étalement
  • Booste le pouvoir démaquillant
  • Très bonne compatibilité avec la peau, bien toléré
  • Permet une bonne dispersion des pigments dans les produits de maquillage
  • Excellent substitut des huiles de paraffine et des silicones synthétiques
  • Très bonne stabilité à l’oxydation
  • Facilement biodégradable
Utilisations :

  • En émulsion : réalisation de crèmes et laits au toucher très fin, avec un bon glissant, un toucher velouté et une pénétration rapide, aux textures similaires à celles des cosmétiques du commerce
  • Dans les huiles et baumes de massage
  • Dans les huiles de soin et les sérums huileux
  • Dans les produits de maquillage : fonds de teint, rouges à lèvres, fards... pour un fini non gras, un glissant très agréable et une bonne tenue
  • Dans les soins capillaires pour son effet gainant et lissant non gras
Quelques idées :

  • Crèmes de soin
  • Laits corporels
  • Soins non-gras et textures légères pour l'été
  • Démaquillants : laits, bi-phases, huiles
  • Fonds de teint "oil-free"
  • Huiles corporelles "sèches"
  • Sérums capillaires



Dosage : 2 à 15% (du poids total de la préparation)
Solubilité : Soluble dans l'huile, insoluble dans l'eau
Mode opératoire :

Incorporer en phase huileuse, dès le début de la préparation.
Peut être chauffé sans problème ou s'utiliser à froid selon le type de formule
Revenir en haut Aller en bas
http://homesweethome.forumgratuit.be
bonny5

avatar

Messages : 510
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 43
Localisation : Moselle

MessageSujet: Re: Dicaprylyl carbonate (emollient et agent de texture)   Jeu 2 Mai - 20:49

Pas encore testé mais beaucoup de recettes des blogs en contient !
Qui a essayé ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Dicaprylyl carbonate (emollient et agent de texture)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MONSIEUR LE DG: enlevez le mépris de l'agent d'exécution
» Tableau pour trouver la texture des RAL
» corrections teint...Quelle texture?
» Agent d’escale
» Agent de contrôle des transports (contrôleur)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
home sweet home  :: autres ingredients de base-
Sauter vers: